viernes, 1 de mayo de 2020

Aves Argentinas: Ñandú - Rhea americana

Ñandú - Rhea americana

Es una de las mayores aves sudamericanas y puede superar los 30 kg de peso; está adaptada para correr. En la época de la reproducción, los machos construyen con plumas un nido rudimentario en el suelo y luego se encargan de la incubación y cuidado de los pichones. Comen frutos, brotes, hojas, insectos y pequeños vertebrados como lagartijas, culebras y ratones.
 



Emisión de correo ordinario del año 1995


Emisión de correo aéreo de 1960 con sobrecarga pro infancia. 

Una de las aves más emblemáticas de la Argentina, estuvo incluida en la primera serie sobre aves (1960). Sólo estuvo en dos emisiones y en ambas se trata de dibujos, no fotografías.
 
  
Ñandú en Sierra de la Ventana, diciembre de 2007.

 
 Ilustración del libro "Aves Argentinas y Sudamericanas"


No hay comentarios: